В Китае провалился проект жилого комплекса с «вертикальным лесом»

22.09.2020    3671

Фото: EPA Photos

Жители города Чэнду на юго-западе Китая в провинции Сычуань начали избегать жилого комплекса Qiyi City Forest Garden. Деревья, которые высадили на каждом этаже восьми башен в рамках эксперимента, привлекли большое количество комаров. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на государственные СМИ Китая.

Растения высадили на балконе каждого дома, чтобы кардинально изменить городскую жизнь Чэнду. Предполагалось, что о деревьях будут заботиться новые жильцы, однако квартиры в жилом комплексе купили только 10 семей. При этом застройщик утверждал, что к апрелю 2020 года в Qiyi City Forest Garden раскупили все 826 апартаментов.

Без покупателей все восемь башен ЖК поросли растениями и привлекли большое количество комаров. Деревья почти полностью поглотили некоторые заброшенные балконы, свисая через перила башен. 

Фото: AFP via Getty Images

Часть окон, которые еще видно за разросшимися растениями, заклеили бумагой. Некоторые жильцы не побоялись москитов — на нескольких балконах подрезали растения, поставили садовую мебель, а в квартирах зажгли свет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 4,25 %

Эксперт сообщил о росте арендных договоров в России на 25 % за 10 лет

В России предложили поддерживать регионы в переселении аварийных домов