В Госдуме хотят позволить Фонду защиты прав дольщиков самостоятельно завершать долгострои

17.12.2020    1834

Фото: N1.RU

Депутаты Госдумы Николай Панков и Николай Николаев, представляющие «Единую Россию», внесли законопроект, благодаря которому Фонд защиты прав дольщиков наделят правом самостоятельно достраивать жилые дома. Документ накануне опубликовали в системе обеспечения законодательной деятельности.

По задумке парламентариев, Фонд сможет не только завершать долгострои, но и реализовывать готовое жилье и коммерческие площади. Часть помещений организации позволят передавать гражданам, нуждающимся в переселении из аварийного жилья, и льготникам.

«Изменения в законе позволят более эффективно решать проблему обманутых дольщиков. Это даст возможность быстрее реализовывать программу переселения из аварийного жилья, а также оперативнее предоставлять квартиры детям-сиротам, многодетным семьям и людям с хроническими заболеваниями», — рассказал «ТАСС» один из авторов законопроекта Николай Панков.

Напомним, в скором времени Фонд защиты прав дольщиков и Фонд содействия реформированию ЖКХ станут одной организацией. Документы о слиянии готовит правительство Российской Федерации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В России обманутым дольщикам разрешили не платить налоги после продажи квартир в долгостроях

Объединение Фондов содействия реформированию ЖКХ и защиты прав дольщиков продлится около года