Россиянам разрешили тратить материнский капитал на погашение военной ипотеки

16.12.2020    1838

Фото: N1.RU

Жители Российской Федерации смогут с помощью материнского капитала погасить ипотеку, которую выдали учреждения, обеспечивающие жильем военнослужащих. Как сообщает РИА «Новости», соответствующий закон накануне приняла Государственная Дума.

Из-за норм действующего законодательства россияне не могли потратить маткапитал на погашение ипотеки, взятой у организаций, которые не подчиняются Центробанку и другим государственным органам. По этой причине, как отметили авторы закона — депутаты Госдумы от ЛДПР, ущемлялись права наших соотечественников.

После принятия закона материнский капитал можно будет потратить на уплату первоначального взноса или процентов по займу, а также на погашение основного долга по военной ипотеке. При этом действие нормативно-правового акта затронет все распространится на все ипотечные сделки, оформленные с 18 марта 2019-го года, когда в России вступил в силу закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Ранее мы сообщали, что в России в ближайшее время могут расширить льготы по ипотеке для многодетных семей. Субсидию в 450 тысяч рублей хотят разрешить тратить не только на погашение кредита, но и на строительство дома, а также на покупку жилья или недостроя.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Россиянам разрешили тратить маткапитал на первоначальный взнос по сельской ипотеке

Материнский капитал разрешат потратить на строительство дачи

Многодетным семьям разрешат тратить субсидию от властей на покупку недостроев