Правительство Российской Федерации потратит почти 90 миллиардов на стимулирование строительства в стране

30.11.2020    2569

Фото: N1.RU

Кабмин в ближайшие четыре года направит 87,9 миллиардов рублей региональным девелоперам. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина. Выделение средств предусмотрено программой «Стимул», которую впервые сформировали сразу на три года. В 2021-м году строительным компаниям перечислят 27,3 миллиардов рублей, в 2022-м году — 28,5 миллиардов рублей, в 2023-м году — 32,1 миллиарда.

«Сегодня нам необходимо сфокусироваться на ценности реализации социальных задач строительства. Этот год внес коррективы, хоть и несущественные, и нам нужно быть готовыми к таким коррективам в будущем. Работать на опережение, в том числе создавая дополнительные стимулирующие инструменты, которые позволят нам эффективнее решать возможные преграды», — сообщил министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин.

На дополнительное финансирование смогут претендовать девелоперы из 57 регионов Российской Федерации, которые строят дороги, детсады, школы, поликлиники и объекты инженерной инфраструктуры. Новыми участниками программы «Стимул» стали Московская, Мурманская, Оренбургская, Орловская, Смоленская и Томская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Алтайский, Забайкальский и Камчатский края, а также республики Алтай, Калмыкия, Карелия, Коми и Тыва.

Ранее мы сообщали, что правительство Российской Федерации выделило 5,5 миллиардов рублей многодетным семьям на погашение ипотеки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Правительство РФ выделило 5,5 миллиардов многодетным семьям на погашение ипотеки

Кабмин подключится к решению проблемы статуса апартаментов