По каждому долгострою в России планируют создать дорожную карту

08.06.2020    6338

Фото: Александр Ощепков / НГС

По каждому проблемному объекту в России планируют создать дорожную карту. Об этом сообщил генеральный директор госкорпорации «Дом.РФ» Виталий Мутко в ходе прямого эфира в Инстаграме.

«Я теперь понимаю, что нужно фонд перенастроить так, чтобы каждый дом имел свою дорожную карту (план-график восстановления прав граждан — Ред.) в этой информационной системе (речь о сайте наш.дом.рф — Ред.). Чтобы у вас было абсолютно понятное и ясное решение, как идут дела по вашему дому и в каком он состоянии», — сказал во время трансляции Мутко.

Он также добавил, что около 80% сделок с ипотекой в стране к концу года может регистрироваться онлайн. В начале апреля 2020 года этот показатель находился на уровне 8%, сейчас — 40%.

По словам Мутко, госкорпорация «Дом.РФ» организовала работу таким образом, чтобы была возможность оперативно принимать решения в удаленном формате. По его словам, сейчас так работает около 80-90% сотрудников компании. При этом Мутко отметил, что с открытием многофункциональных центров потребность в офлайн-сделках не исчезнет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Главгосэкспертиза создаст цифровую среду для стройотрасли в России

Цены на жилье в России за год выросли на 4,59%

Что будет с жильем и ЖКХ в России: публикуем предложения правительства