Минстрой утвердил рекомендации по устранению коммунальных аварий

09.06.2020    6450

Фото: СГК / sibgenco.online

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев утвердил рекомендации о мониторинге и контроле устранения аварий и инцидентов на объектах жилищно-коммунального хозяйства. В первую очередь документ определяет порядок работы региональных ситуационных центров в сфере ЖКХ для профильных органов областной власти, сообщила пресс-служба Минстроя.

Приказ, подписанный Якушевым, устанавливает порядок ввода и верификации данных, мониторинга и контроля событий с привязкой к конкретным объектам ЖКХ. Заявляется, что это позволит точнее анализировать состояние системы, выявлять наиболее критичные объекты и отслеживать динамику аварийности.

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ Максима Егорова, рекомендации позволят обеспечить единый унифицированный подход к классификации происшествий на объектах ЖКХ.

«Сейчас в регионах подход к определению того, что является аварией, а что простым технологическим сбоем, различается. Из-за этого мы не всегда получаем корректные данные по аварийности… Несомненно, простой учет и мониторинг количества аварий не самоцель, в дальнейшем все данные по аварийности на территориях субъектов и муниципальных образований будут использоваться для определения наиболее критичных участков, систем и объектов ЖКХ, в первоочередном порядке требующих решений в части модернизации и обновления», — отметил Егоров.

Отдельный блок рекомендаций в документе затрагивает работу с данными по отопительному сезону по всей России: предусматривается постоянный мониторинг по этому направлению, в том числе отслеживание отклонений фактических дат от графика и причин несоблюдения сроков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

По каждому долгострою в России планируют создать дорожную карту

Главгосэкспертиза создаст цифровую среду для стройотрасли в России

Цены на жилье в России за год выросли на 4,59%