Аналитики обнаружили повышенный спрос на жилье среди миллениалов

09.06.2020    6136

Фото: N1.RU

59% российских миллениалов — людей, родившихся между 1981 и 1996 гг — в ближайшем будущем планируют покупать жилье. Об этом говорится в исследовании, подготовленном «Райффайзенбанком» и группой «ЛСР», данные которого попали в распоряжение журнала N1.

Проведя опрос среди представителей целевой группы, аналитики выяснили, что 44% миллениалов собираются покупать квартиры в новостройках, 26% хотели бы жить в объектах «вторички», а для 30% респондентов тип недвижимости не имеет значения. В основном, миллениалы выбирают одно- или двухкомнатные квартиры в новостройках комфорткласса с отделкой «под ключ».

Наиболее важными факторами при выборе жилья для миллениалов являются следующие: для 95% — цена и условия реализации, для 90% — репутация застройщика, для 82% — планировка квартиры, для 81% — местоположение, для 75% — полная отделка.

Одной из самых значимых причин переезда для представителей поколения из числа москвичей называется появление ребенка. Такой вариант выбрали 22% респондентов. Покупку собственного жилья как вложение больше, чем в других регионах России, рассматривают 27% миллениалов Санкт-Петербурга. 18% из них отметили, что устали от съемного жилья.

На момент проведения исследования 66% респондентов жили в своих квартирах, 15% — в квартирах родителей, 12% снимали жилье. Значительная часть участников опроса — 79% — планирует покупать недвижимость в ипотеку.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

По каждому долгострою в России планируют создать дорожную карту

Главгосэкспертиза создаст цифровую среду для стройотрасли в России

Минстрой утвердил рекомендации по устранению коммунальных аварий